返回
頂部

修改密碼

首頁 > 甘肅新聞 > 正文
【傢俬集運】甘肅省農科院:農業科技落地見效 藜麥產業提檔升級

+1

-1

收藏

+1

-1

點贊0

評論0


9月下旬,東鄉縣的藜麥逐步進入收穫期,馬場村的農民趙文吉正在和村民們將剛收下來的藜麥進行脱粒裝袋。他告訴記者當地從2018年起開始發展藜麥產業,在省農業科學院畜草所的指導下東鄉縣種植藜麥品種“隴藜1號”已經達到1.25萬畝,種植面積佔全省藜麥種植總面積的10%左右,通過藜麥他們的收入也大有起色。

這幾年,東鄉縣藜麥產業的發展得到了省農科院的大力支持,每年不僅有適宜的優良隴藜系列品種在東鄉落地生根,通過技術指導藜麥的產量也逐步提升。

利用中央引導地方科技專項,省農科院特色藜麥產業培育及科技扶貧模式正在東鄉縣逐步推廣,目前隴藜系列的優良品種已經建立高效種植示範基地3個,累計推廣面積4萬畝,藜麥精深加工產品能力達到600噸。

甘肅台報道。

甘肅廣電總枱全媒體記者:賈明華 劉凱


來源:甘肅廣電總枱·電視新聞中心

編輯:趙 倩

責編:許玲芳

主編:張建兵

聲明:本文版權歸甘肅廣電總枱所有,轉載請註明出處,如有疑問請與我們聯繫,聯繫電話:0931-8688154!歡迎轉載!


評論
已有0條評論
0/150
提交
熱門評論
相關推薦
今日要聞
換一批
甘肅新聞