返回
頂部

修改密碼

首頁 > 甘肅新聞 > 正文
【傢俬集運】(在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下)老小區變幸福港 甘肅省城鎮老舊小區改造惠及12.03萬户居民

+1

-1

收藏

+1

-1

點贊0

評論0


民之所望,政之所向。習近平總書記説:黨中央十分關心老城區和棚户區改造,就是要讓大家居住更舒適、生活更美好。近幾年,我省將老舊小區改造作為重點民生項目,持續改善城市面貌和居民居住環境。

酒泉市肅州區中盛佳苑小區修建於2001年,經過20年的風雨侵蝕,小區樓體破損、房頂漏水、冬天保温效果差等問題相繼出現。今年8月,小區開始了改造。

老舊小區改造關係到羣眾的切身利益,酒泉市肅州區加強工程質量監管,確保民生工程做實做細做好。

住的安心、行的方便,是老百姓的最大願望。康樂縣重點聚焦美麗城市規劃建設“十大行動”,通過升級水電路網、解決環境髒亂差等問題,全方位提升小區生活環境、改善居住條件。

截至今年8月底,我省已完成老舊小區改造項目73個、小區693個,惠及居民12.03萬户;在建項目170個,涉及改造小區2761個,惠及居民31.04萬户。

修了“面子”,“裏子”也得一起改。在白銀區農委家屬院,小區裏的水管年久失修,下水也經常堵塞,讓小區住户時常鬧心。自從老舊小區改造項目啓動後,水通了,路通了,小區裏還修建了“微公園”。

讓科技改變生活,讓小區管理智能化。白銀市在此次改造中還引進人臉識別系統、信息發佈系統、高空拋物監控系統、電子快遞櫃等智能化系統。

讓羣眾幸福在家門口“升級”,我省不斷加大基礎設施建設。截至今年8月底,全省已新建小區停車場433個、增設停車位12000多個,新建充電樁(汽車、自行車)2000多個,改造水電氣暖管網1000餘公里,新增社區服務養老、托育、衞生等公共服務設施60多個,新建修繕小區健身“袖珍”廣場、“口袋”公園、街心花園300多處。真正做到“改”到百姓心坎上,“變”進羣眾期待裏,不斷增強人民羣眾獲得感、幸福感、安全感。

甘肅台綜合報道。

甘肅廣電總枱全媒體記者:呂珺 白銀台 於潔 關鍵 魏列芳 白曉慶 酒泉台 夏豔婷 米航 臨夏台 苟裕光 包凱元 何月紅 張瑞紅


來源:甘肅廣電總枱·電視新聞中心

編輯:賈 若

責編:許玲芳

主編:張建兵

聲明:本文版權歸甘肅廣電總枱所有,轉載請註明出處,如有疑問請與我們聯繫,聯繫電話:0931-8688154!歡迎轉載!

評論
已有0條評論
0/150
提交
熱門評論
相關推薦
今日要聞
換一批
甘肅新聞